Selamat
siang sahabat pembaca semua...
Kali ini saya akan berbagi tentang Resep dan Cara Membuat KUE KACANG Yang Gurih dan Renyah.
Langsung Saja Berikut Bahan dan Cara Membuatnya
Bahan ;
250 gram tepung terigu
180 gram margarin
100 gram kacang tanah
75 gram gula pasir
1 buah kuning telur
2 sendok teh bumbu spekuk
Cara Membuat Kue Kacang ;
Sangrai kacang tanah hingga kering, kemudian kupas kulitnya dan pisahkan, lalu haluskan.
Ayak tepung terigu, dan sisihkan.
Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut, kemudian tambahkan kuning telur dan kocok hingga rata.
Setelah itu masukkan tepung terigu
sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga rata.
Setelah itu tambahkan bumbu spekuk
dan kacang tanah yang telah dihaluskan tadi, dan aduk kembali hingga rata.
Pipihkan adonan menggunakan penggiling kayu dengan tebal 8 mm, kemudian cetak dengan cetakan kue kering sesuai selera.
Pipihkan adonan menggunakan penggiling kayu dengan tebal 8 mm, kemudian cetak dengan cetakan kue kering sesuai selera.
Setelah tercetak, letakkan di atas
loyang yang telah diolesi dengan margarin sebelumnya.
Panggang dengan suhu 170 derajat celcius denggan menggunakan oven selama 25 menit.
Angkat dan dinginkan terlebih dahulu sebelum dimasukan kedalam toples.
Panggang dengan suhu 170 derajat celcius denggan menggunakan oven selama 25 menit.
Angkat dan dinginkan terlebih dahulu sebelum dimasukan kedalam toples.
Demikianlah Resep dan Cara Membuat KUE KACANG Yang Gurih dan Renyah.
Semoga Bermanfaat

0 Response to "Resep dan Cara Membuat KUE KACANG Yang Gurih dan Renyah."
Post a Comment