Sumber : Pusat GKM
Bahanya:
* 250 g daging sapi khas dalam, potong sesui selera
* 1 sdm kecap asin
* 1 sdm kecap manis
* 1 sdt tepung maezena
* 25 g jahe, iris korek api
* 1 sdt gula pasir
* garam secukupnya
* 3 sdm air matang
* 6 sdm minyak sayur
* 2 siung bawang putih, iris tipis
* 2 batang daun bawang, potong 2 cm
* 100 g paprika merah, potong dadu
* 5 buah jamur hioko segar, potong tipis
* 100 ml air kaldu / air matang biasa
* 1 sdt minyak wijen
* 250 g daging sapi khas dalam, potong sesui selera
* 1 sdm kecap asin
* 1 sdm kecap manis
* 1 sdt tepung maezena
* 25 g jahe, iris korek api
* 1 sdt gula pasir
* garam secukupnya
* 3 sdm air matang
* 6 sdm minyak sayur
* 2 siung bawang putih, iris tipis
* 2 batang daun bawang, potong 2 cm
* 100 g paprika merah, potong dadu
* 5 buah jamur hioko segar, potong tipis
* 100 ml air kaldu / air matang biasa
* 1 sdt minyak wijen
Cara Membuatnya:
1.)
Lumuri daging dgn kecap asin, maezena, kecap manis & 1 sdm minyak. Biarkan
30 menit agar bumbu meresap.
2.)
Campurkan jahe dgn gula & garam serta 3 sdm air. sisihkan.
3.)
Panaskan 3 sdm minyak sayur, goreng daging hingga berubah warna & kaku.
Angkat sisihkan.
4.)
Kemudian panaskan lg minyak 2 sdm, tumis bawang putih hingga harum. masukan
jahe yg sdh dicampur dgn gula + garam + air tadi, hingga layu.
5.)
Masukan jamur, paprika, daun bawang, serta daging sapi. Aduk rata.
6.)
Tambahkan air kaldu / air matang, kecap asin & minyak wijen. masak hingga
matang, & kuah menyusut.
7.)
Angkat & Sajikan.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat DAGING SAPI JAHE ""
Post a Comment