Resep dan Cara Membuat DAGING SAPI JAHE "


Sumber : Pusat GKM
Bahanya: 
* 250 g daging sapi khas dalam, potong sesui selera
* 1 sdm kecap asin 
* 1 sdm kecap manis
* 1 sdt tepung maezena
* 25 g jahe, iris korek api
* 1 sdt gula pasir
* garam secukupnya
* 3 sdm air matang 
* 6 sdm minyak sayur 
* 2 siung bawang putih, iris tipis
* 2 batang daun bawang, potong 2 cm
* 100 g paprika merah, potong dadu 
* 5 buah jamur hioko segar, potong tipis
* 100 ml air kaldu / air matang biasa
* 1 sdt minyak wijen


Cara Membuatnya:
1.) Lumuri daging dgn kecap asin, maezena, kecap manis & 1 sdm minyak. Biarkan 30 menit agar bumbu meresap.

2.) Campurkan jahe dgn gula & garam serta 3 sdm air. sisihkan.

3.) Panaskan 3 sdm minyak sayur, goreng daging hingga berubah warna & kaku. Angkat sisihkan.

4.) Kemudian panaskan lg minyak 2 sdm, tumis bawang putih hingga harum. masukan jahe yg sdh dicampur dgn gula + garam + air tadi, hingga layu.

5.) Masukan jamur, paprika, daun bawang, serta daging sapi. Aduk rata.

6.) Tambahkan air kaldu / air matang, kecap asin & minyak wijen. masak hingga matang, & kuah menyusut.

7.) Angkat & Sajikan.


Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat DAGING SAPI JAHE ""

Post a Comment