Resep dan Cara Membuat KARI RAJUNGAN



Hai pembaca sekalian.!!! Bagaimana kabarnya..? mudah-mudahan sehat, bahagia dan sukses selalu. Kali ini saya akan berbagi tentang resep olahan makanan yang bernama Kari Rajungan.

Tentu sebuah kebanggaan apabila anda berhasil menghidangkan makanan lezat dan sehat kepada keluarga dan orang-orang kesayangan anda.

Selain terjaga kebersihan dan kualitasnya makanan buatan sendiri tentu lebih hemat..!!!

Bahanya:
* 5 ekor rajungan, potong, cuci bersih
* 1 ikat daun singkong, siap rebus 
* 2 batang serai, geprek
* 3 lembar daun jeruk
* 2 cm lengkuas, geprek
* 1 potong Adam kandis
* 1 liter santan 
* garam + gula secukupnya
* minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
* 5 buah cabe merah keriting
* 6 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 sdt ketumbar 
* 3 cm kunyit
* 3 cm jahe
* 3 buah kemiri
Cara Membuat:
1.) Tumis bumbu halus hingga harum, di ikuti serai, lengkuas & daun jeruk. aduk rata.
2.) Masukan santan, aduk hingga mendidih, lalu masukan kepiting, , garam, asam kandis & gula. aduk terus agar santan tidak pecah. Masak hingga matang & bumbu meresap.
Demikianlah resep dan cara membuat ”Kari Rajungan
” yang dapat meningkatkan selera dan variasi makanan lezat keluarga anda.

Semoga Bermanfaat..!!!



Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat KARI RAJUNGAN"

Post a Comment