Hai pembaca sekalian.!!! Bagaimana kabarnya..? mudah-mudahan sehat, bahagia dan sukses selalu. Kali ini saya akan berbagi tentang resep olahan makanan yang bernama Kari Rajungan.
Tentu sebuah kebanggaan apabila anda berhasil
menghidangkan makanan lezat dan sehat kepada keluarga dan orang-orang
kesayangan anda.
Selain terjaga kebersihan dan kualitasnya makanan
buatan sendiri tentu lebih hemat..!!!
Bahanya:
* 5 ekor rajungan, potong, cuci bersih
* 1 ikat daun singkong, siap rebus
* 2 batang serai, geprek
* 3 lembar daun jeruk
* 2 cm lengkuas, geprek
* 1 potong Adam kandis
* 1 liter santan
* garam + gula secukupnya
* minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
* 5 buah cabe merah keriting
* 6 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 sdt ketumbar
* 3 cm kunyit
* 3 cm jahe
* 3 buah kemiri
* 5 buah cabe merah keriting
* 6 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 sdt ketumbar
* 3 cm kunyit
* 3 cm jahe
* 3 buah kemiri
Cara Membuat:
1.) Tumis bumbu halus hingga
harum, di ikuti serai, lengkuas & daun jeruk. aduk rata.
2.) Masukan santan, aduk hingga
mendidih, lalu masukan kepiting, , garam, asam kandis &
gula. aduk terus agar santan tidak pecah. Masak hingga matang & bumbu
meresap.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat KARI RAJUNGAN"
Post a Comment