Resep Roti Sarang Lebah
1 Tepung terigu protein tinggi 300 gram
2 Tepung terigu protein sedang 200 gram
3 Susu bubuk full cream 2 sendok makan
4 Madu 2 sendok makan
5 Telur 1 butir
6 Susu cair 250 ml
7 Ragi instan 6 gram
8 Gula pasir 40 gram
9 Butter 40 gram
10 Baking powder 1 sendok teh
11 Yogurt plain 2 sendok makan
12 Garam 1 sendok teh
No Bahan Olesan
Banyaknya
1 Telur 1 butir
2 Susu evaporated 4 sdm
1 Telur 1 butir
2 Susu evaporated 4 sdm
No Bahan
Taburan Banyaknya
1 Wijen hitam Secukupnya
2 Kuaci putih dan hijau Secukupnya
1 Wijen hitam Secukupnya
2 Kuaci putih dan hijau Secukupnya
No Bahan Saus
Karamel Bahnyaknya
1 Butter 50 gram
2 Gula pasir 120 gram
3 Krim kental 200 ml
1 Butter 50 gram
2 Gula pasir 120 gram
3 Krim kental 200 ml
Cara Membuat
Roti Sarang Lebah
Masukkan semua
bahan seperti 300 gram tepung terigu protein tinggi,
200 gram tepung terigu protein rendah,
2 sendok makan susu bubuk full cream,
2 sendok makan madu,
1 butir telur,
250 ml susu cair,
6 gram ragi instan,
40 gram gula pasir,
40 gram butter,
1 sendok teh baking powder,
2 sendok makan Yogurt plain dan 1 sendok teh garam ke dalam mixer atau anda bisa memakai bosch selama 15 menit dan proses sampai adonan licin mulus dan kelihatan tidak lengket pada wadah kemudin tutup adonan dengan kain lembab.
Diamkan adonan selama 40 menit hingga 1 jam tergantung pada suhu udara jika cuaca agak hangat mungkin lebih cepat ngembangnya.
Setelah itu kempiskan adonan dan sediakan 2 loyang yang berukuran 20 cm yang sudah dioles margarin kemudain bentuk adonan berbentuk bulat kira-kira sebesar 40 gram dan diamkan kembali adonan yang sudah di bentuk tersebut selama 40 sampai 60 menit.
Jika adonan sudah kelihatan mengembang olesi permukaannya dengan bahan olesan dan taburi dengan bahan taburan.
Sementara itu panaskan oven dengan suhu kira-kira 180C/375F dan panggang roti selama 20 menit atau sampai warnanya kecoklatan.
Roti Sarang Lebah dengan saur karamel siap untuk di hidangkan dan lebih lezat di sajikan dengan saus karamel
200 gram tepung terigu protein rendah,
2 sendok makan susu bubuk full cream,
2 sendok makan madu,
1 butir telur,
250 ml susu cair,
6 gram ragi instan,
40 gram gula pasir,
40 gram butter,
1 sendok teh baking powder,
2 sendok makan Yogurt plain dan 1 sendok teh garam ke dalam mixer atau anda bisa memakai bosch selama 15 menit dan proses sampai adonan licin mulus dan kelihatan tidak lengket pada wadah kemudin tutup adonan dengan kain lembab.
Diamkan adonan selama 40 menit hingga 1 jam tergantung pada suhu udara jika cuaca agak hangat mungkin lebih cepat ngembangnya.
Setelah itu kempiskan adonan dan sediakan 2 loyang yang berukuran 20 cm yang sudah dioles margarin kemudain bentuk adonan berbentuk bulat kira-kira sebesar 40 gram dan diamkan kembali adonan yang sudah di bentuk tersebut selama 40 sampai 60 menit.
Jika adonan sudah kelihatan mengembang olesi permukaannya dengan bahan olesan dan taburi dengan bahan taburan.
Sementara itu panaskan oven dengan suhu kira-kira 180C/375F dan panggang roti selama 20 menit atau sampai warnanya kecoklatan.
Roti Sarang Lebah dengan saur karamel siap untuk di hidangkan dan lebih lezat di sajikan dengan saus karamel
Cara Membuat
Saus Karamel
Lelehkan 50
gram butter dan 120 gram gula pasir dalam panci dengan di masak di atas api
kecil hingga airnya mendidih dan menjadi karamel lalu tuangkan sedikit demi
sedikit 200 ml krim kental sambil diaduk sampai kental. jika terlihat terlalu
kental bunda bisa tambahkan susu cair lagi.

0 Response to "Cara Membuat dan Resep Roti Sarang Lebah Madu "
Post a Comment