Hai pembaca sekalian.!!! Bagaimana kabarnya..? mudah-mudahan sehat, bahagia dan sukses selalu. Kali ini saya akan berbagi tentang resep olahan makanan yang bernama Bolu Gulung Jeruk Batik.
Tentu sebuah kebanggaan apabila anda berhasil
menghidangkan makanan lezat dan sehat kepada keluarga dan orang-orang
kesayangan anda.
Selain terjaga kebersihan dan kualitasnya makanan
buatan sendiri tentu lebih hemat..!!!
Berikut Bahan-bahannya :
5 butir telur
100 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
75 gram tepung terigu protein sedang
10 gram susu bubuk
1/8 sendok teh cokelat pasta
1 sendok teh air jeruk lemon lokal
1/2 sendok teh kulit jeruk lemon lokal
100 gram margarin, dilelehkan
100 gram selai jeruk untuk olesan
100 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
75 gram tepung terigu protein sedang
10 gram susu bubuk
1/8 sendok teh cokelat pasta
1 sendok teh air jeruk lemon lokal
1/2 sendok teh kulit jeruk lemon lokal
100 gram margarin, dilelehkan
100 gram selai jeruk untuk olesan
Cara membuat :
- Kocok telur, gula pasir, dan
emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil
diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin leleh, air jeruk, dan kulit jeruk sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 50 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
- Tuang adonan putih di loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Semprot miring adonan cokelat. Tarik saling berlawanan arah dengan tusuk gigi.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
- Bagi dua cake. Ambil selembar cake. Oleskan selai jeruk. Gulung dan padatkan.
- Tambahkan margarin leleh, air jeruk, dan kulit jeruk sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 50 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
- Tuang adonan putih di loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Semprot miring adonan cokelat. Tarik saling berlawanan arah dengan tusuk gigi.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
- Bagi dua cake. Ambil selembar cake. Oleskan selai jeruk. Gulung dan padatkan.
Untuk 14 potong
Demikianlah resep dan cara membuat ”Bolu Gulung Jeruk Batik” sebagai tambahan variasi kue lezat untuk keluarga anda.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat “BOLU GULUNG JERUK BATIK” Lezat"
Post a Comment