Hai pembaca sekalian.!!! Bagaimana kabarnya..? mudah-mudahan sehat, bahagia dan sukses selalu. Kali ini saya akan berbagi tentang resep olahan makanan yang Sangat terkenal di lidah dan dapur orang-orang di indonesia, Masakan ini bernama Asem-Asem Tempe.
Tentu sebuah kebanggaan apabila anda berhasil menghidangkan
makanan lezat dan sehat kepada keluarga dan orang-orang kesayangan anda.
Selain terjaga kebersihan dan kualitasnya makanan
buatan sendiri tentu lebih hemat..!!!
Bahan-bahan:
1/2 lonjor tempe dibungkus daun dipotong dadu
5 siung bawang merah diiris tipis
3 siung bawang putih diiris tipis
3 buah cabe merah keriting dipotong dadu
2 cm lengkuas digeprek
1 lembar daun salam
1 mata asam kandis
5 sendok makan kecap manis sedang
secukupnya garam dan kaldu
5 sdm minyak untuk menumis
150 air matang
Langkah:
*Tumis bawang merah, putih hingga tercium aroma harum.
*Masukan Cabe Merah , Daun Salam
Dan Lengkuas. Aduk sebentar hingga tercampur rata.
*Masukan potongan tempe yang telah dipotong dadu, masak kembali hingga tempe, aduk kembali hingga rata.
*Tambahkan air, asam kandis , kecap manis sedang masak kembali sampai matang matang, *Tambahkan garam dan kaldu. Koreksi rasa. Angkat dan hidangkan selagi hangat.
*Masukan potongan tempe yang telah dipotong dadu, masak kembali hingga tempe, aduk kembali hingga rata.
*Tambahkan air, asam kandis , kecap manis sedang masak kembali sampai matang matang, *Tambahkan garam dan kaldu. Koreksi rasa. Angkat dan hidangkan selagi hangat.
Demikianlah resep dan cara membuat ”Asem-Asem Tempe” dari bahan biasa menjadi olahan
makanan yang lezat dan menarik .
Semoga Bermanfaat..!!!
.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Asem-Asem Tempe"
Post a Comment