Sumber Resep : Pusat GKM
Bahanya:
* 500 g daging kambing, potong sesui selera
* 2 batang serai memarkan
* 2 lembar daun salam
* 1 lembar daun kunyit
* 1 liter santan
* 2 cm lengkuas, geprek
* 2 cm kayu manis
* 2 batang daun bawang, iris halus
* minyak untuk menumis
* 500 g daging kambing, potong sesui selera
* 2 batang serai memarkan
* 2 lembar daun salam
* 1 lembar daun kunyit
* 1 liter santan
* 2 cm lengkuas, geprek
* 2 cm kayu manis
* 2 batang daun bawang, iris halus
* minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
* 2 cm jahe
* 2 cm kunyit
* 1/4 biji pala
* 5 butir kemiri, sangrai
* 1/2 sdt jinten
* 1/2 sdt ketumbar
* 50 ml air
* garam secukupnya
* 2 cm jahe
* 2 cm kunyit
* 1/4 biji pala
* 5 butir kemiri, sangrai
* 1/2 sdt jinten
* 1/2 sdt ketumbar
* 50 ml air
* garam secukupnya
Bahan
Pelengkap:
* bawang merah goreng
* kerupuk bawang
* bawang merah goreng
* kerupuk bawang
Cara
Membuatnya:
1.)
Tumis bumbu halus hingga harum, di ikuti masukan serai, lengkuas, daun salam,
daun kunyit & kayu manis. aduk rata.
2.)
Masukan daging kambing, tambahkan air, aduk rata, masak sekitar 10 sampai 15
menit.
3.)
Masukan santan, aduk rata, masak sampai mendidih & daging empuk. masukan
garam. aduk terus agar santan tidak pecah.
4.)
Terakhir Masukan irisan daun bawang, aduk rata. lalu Angkat.
4.)
Sajikan bersama taburan bawang goreng & kerupuk bawang .
____
____

0 Response to "Resep dan Cara Membuat GULAI KAMBING"
Post a Comment