Resep dan Cara Membuat KUE BOLU KUKUS KELAPA RASA JERUK SUNKIS



Bahan - bahan :
6 Butir telur
100g Mentega
150g Ggula Pasir
1 sdt Gula vanili bubuk
1 Sejumput garam
6-7 sendok makan susu
1 Pcs Kecil Baking powder
150g Tepung Terigu protein tinggi
100g Tepung kelapa (atau kelapa ditumbuk sampai halus)
2 Buah jeruk Sankis ( di bikin Jus + 150 Ml air matang ).

Cara Membuat Adonan KUE BOLU KUKUS KELAPA RASA JERUK SUNKIS :KUE BOLU KUKUS KELAPA RASA JERUK SUNKIS-2
Tambahkan , jus jeruk, telur, mentega, gula, vanili gula dan garam ke dalam mangkuk mixer lalu aduk dengan mixer,setelah adonan tercampur,kemudian tambahkan ampas jeruk, susu tepung dan baking powder. Seluruh campuran untuk adonan hingga merata.


Panaskan oven hingga 180 ° Celcius.

Siapkan sebuah loyang roti dan kertas roti olesi semuanya dengan sedikit minyak. Isi loyang dengan adonan dan pangga
ng kue 45-60 menit.
Gunakan tusuk sate atau kayu untuk memeriksa kematangan,tusuk-tusuk,apakah sudah matang.Apabila masih menempel pada loyang tambahkan waktu untuk pengopenan sampai kuenya mengKUE BOLU KUKUS KELAPA RASA JERUK SUNKIS-2
elupas dari loyang. Jika masih tetap terjebak KUE BOLU KUKUS KELAPA RASA JERUK SUNKIS yang sudah berubah warna menjadi kecoklatan harus segera di lepas paksalepas dari cetakan.
Apabila Kue KUE BOLU KUKUS KELAPA RASA JERUK
SUNKIS sudah matang dinginkan sebentar, lalu angkat kue dari
cetakan dan letakan pada rak kawat supaya cepat dingin dan agak mengeras.
Sementara itu, siapkan wajan dan goreng kelapa parut (tanpa
minyak) sampai waran kelapa parutnya berwarna coklat muda. Masukan sisa jus jeruk dalam mangkuk dan tambahkan gula bubuk
aduk samapi rata,biarkan beberapa saat samapi mengental.KUE BOLU KUKUS KELAPA RASA JERUK SUNKIS-3
Potong kue sesuai selera,sebarkan serbuk parutan kelapa di atas pada cincangan kue.Hiasi dengan irisan jeruk segar sunkis.


Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat KUE BOLU KUKUS KELAPA RASA JERUK SUNKIS"

Post a Comment