Selamat siang sahabat pembaca semua...
Kali ini saya akan berbagi tentang Resep Dan
Cara Membuat Kue Bakpia Basah Ubi Ungu Yang Sangat Lezat.
Kue ini sangat populer dan sangat disukai banyak orang, selain tampilannya menarik, rasanya yang enak, kue ini juga memiliki gizi yang cukup tinggi yang berasal dari manfaat ubi ungu.
Walau kue ini lumayan mudah ditemui di toko makanan dan kue terdekat, tp alangkah baiknya apabila anda dapat mengolahnya sendiri.
Untuk mengolahnya cukup mudah, silahkan simak resep dan cara pembuatannya dibawah ini.
Bahan untuk isian ( inti)
150 gram ubi ungu kukus
2-3 sdm susu kental manis
1 sdt gula pasir
Sejumput garam
Caranya
Aduk sampai rata semua bahan lalu, buat bulatan sebesar kelereng ya.
Sisihkan (siap di gunakan)
Walau kue ini lumayan mudah ditemui di toko makanan dan kue terdekat, tp alangkah baiknya apabila anda dapat mengolahnya sendiri.
Untuk mengolahnya cukup mudah, silahkan simak resep dan cara pembuatannya dibawah ini.
Bahan untuk isian ( inti)
150 gram ubi ungu kukus
2-3 sdm susu kental manis
1 sdt gula pasir
Sejumput garam
Caranya
Aduk sampai rata semua bahan lalu, buat bulatan sebesar kelereng ya.
Sisihkan (siap di gunakan)
Bahan kulit
150 gram tepung terigu
15 gr castor sugar
Sejumput garam
1 sdm mentega
1 sdt ragi instan
Air secukupnya ( tadi 1/2 gelas takaran rice cooker)
150 gram tepung terigu
15 gr castor sugar
Sejumput garam
1 sdm mentega
1 sdt ragi instan
Air secukupnya ( tadi 1/2 gelas takaran rice cooker)
Campur dan
uleni semua bahan sampai kalis, tutup plastik wrap
Istirahatkan min 45 menit.
Setelah adonan mengembang 2 kali lipat.
Uleni sebentar, bagi 12 - 15 bagian.
Giling bentuk lingkaran, beri isian lalu bulatkan dan tekan sedikit.
Setelah semua selesai istirahatkan 10 menit, sambil menunggu Panaskan teplon dgn api kecil, setelah panas olesi tipis margarin, tata Bakpia lalu tutup, perhatikan jika bagian kulit bawah sdh kecoklatan, balik Bakpia, tutup kembali.
Setelah matang.
Dinginkan dan siap di sajikan.
Istirahatkan min 45 menit.
Setelah adonan mengembang 2 kali lipat.
Uleni sebentar, bagi 12 - 15 bagian.
Giling bentuk lingkaran, beri isian lalu bulatkan dan tekan sedikit.
Setelah semua selesai istirahatkan 10 menit, sambil menunggu Panaskan teplon dgn api kecil, setelah panas olesi tipis margarin, tata Bakpia lalu tutup, perhatikan jika bagian kulit bawah sdh kecoklatan, balik Bakpia, tutup kembali.
Setelah matang.
Dinginkan dan siap di sajikan.
Demikianlah resep dan cara membuat ”Bakpia Isi Ubi Ungu” yang dapat menambah
variasi kue lezat untunk dihidangkan kepada keluarga anda.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Bakpia Basah Ubi Ungu Yang Sangat Lezat"
Post a Comment